Премьер Турции: из 57 российских ударов в Сирии только два имели целью позиции ИГ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что из 57 ударов, которые Россия нанесла в Сирии, только два имели целью позиции «Исламского государства», остальные удары были произведены по позициям сирийской оппозиции, сообщает РИА «Новости».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что целями ВС России в Сирии являются запрещенные в России «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и другие террористические группировки. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии не противоречат международному праву, уставу ООН и внутреннему законодательству.

По словам премьера Турции, он не хотел бы, чтобы конфликт в Сирии перерос в конфликт НАТО и России или в российско-турецкий спор. Однако, по его словам, Турция не пойдет на компромисс в вопросах безопасности своих границ и воздушного пространства.

С 30 сентября российские самолеты совершают авиаудары на сирийской территории вне сил международной коалиции во главе с США, которая ведет борьбу с исламистами в регионе. «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.