Минобороны: ИГ может подрывать мечети в Сирии для дискредитации российской авиации

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ведомство не исключает такого развития ситуации, когда террористы «Исламского государства» будут подрывать мечети в Пальмире и других местах для того, чтобы обвинить в происшедшем российскую авиацию, сообщает ТАСС.

«Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал генерал.

Ранее сообщалось, что российская авиация совершила около 20 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» в Сирии и нанесла удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.