Захарова: информационная война против России только началась

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверена, что информационная война против России только началась. Об этом Захарова заявила в интервью LifeNews.

«Заявления о том, что во время авиаударов российских ВКС в Сирии гибнет мирное население, на поверку оказываются не просто противоречием, а настоящим враньем. Уже нет никаких сомнений, что сейчас идет информационная война против России. И нужно ждать нового витка, потому что это только начало», — отметила Захарова.

Захарова также добавила, что западные издания целенаправленно занимаются подрывом доверия к действиям и словам российского правительства.

«С первых минут, как только решение Совета Федерации об одобрении военной операции за рубежом было опубликовано, интернет запестрил вбросами фотографий и репортажей о растерзанных детях, якобы погибших при налетах российской авиации. Потом на всех каналах США транслировали фотографии с подписью: «А точно ли Россия бьет по террористам?» И пусть потом все это опровергли, но, создав первое впечатление, западные СМИ заставили людей сомневаться в правдивости слов России», — рассказала официальный представитель ведомства.

Ранее Захарова назвала опасной тенденцией появившиеся в СМИ «вбросы» в связи с проводимой Россией антитеррористической операцией в Сирии.