Крымский вице-премьер рассказал, что на польской границе его перепутали с Поклонской

Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский рассказал, что польские пограничники перепутали его с прокурором Крыма Натальей Поклонской, и поэтому власти Польши назвали его поездку в Варшаву на совещание ОБСЕ недоработкой пограничного контроля. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Полонский прибыл на совещание ОБСЕ по правам человека в качестве представителя организации «Русская община Крыма». В МИД Польши заявили, что вице-премьер по ошибке был пропущен на территорию европейской страны и воспользовался поддельными документами.

«Меня в санкционных списках нет, и они не имели права меня не впустить. На абсолютно легальных основаниях я въехал в страну. Министр иностранных дел Польши озвучил, что они меня «проморгали» на въезде в Польшу. У меня есть версии: список (санкционный) на английском языке, там есть Наталья Владимировна Поклонская (прокурор Крыма), но как можно перепутать фамилии и имена — для меня загадка», — отметил Полонский.

Также Полонский добавил, что обвинения Польши выглядят как попытка «извиниться перед США или Украиной за то, что на совещание приехал представитель так называемого оккупированного Крыма». Кроме того, крымский вице-премьер утверждает, что его выступление на совещании дважды пытались сорвать.