Глава МИД Британии назвал действия России в Сирии «асимметричным способом ведения войны»

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что президент Сирии Башар Асад может остаться формальным главой государства для завершения конфликта, сообщает Reuters.

Он сказал, что Асад может быть формально главой САР «три дня, три недели, три года или даже больше». Тем не менее, по мнению главы МИД Британии, он не может быть частью будущего страны.

Хаммонд назвал «классическим асимметричным способом ведения войны» участие России в Сирии, которая поддержала Асада и начала проводить авиаудары по «Исламскому государству».

«Это выглядит как образец классического российского асимметричного способа ведения войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одно, когда фактически вы делаете что-то совершенно другое», — отметил министр.

По его словам, «нам просто нужна Россия, которая принимает то, что в системе есть правила».

«Вы не можете капризничать как ребенок, выбрасывающий игрушки из коляски, и прибегать к военной силе каждый раз, когда что-то идет не по-вашему», — добавил Хаммонд.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия не может бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и поддерживать президента страны Башара Асада одновременно.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России.