Маккейн считает, что Трамп не понимает проблем из-за авиаударов России в Сирии

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп не понимает проблем, которые появились из-за новой роли России в сирийском конфликте. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN.

Ранее претендент на пост президента США Дональд Трамп одобрил российские авиаудары в Сирии, если они направлены на позиции «Исламского государства».

«Я не думаю, что он достаточно хорошо понимает ситуацию. И он имеет право на свое собственное мнение», — сказал республиканец Маккейн.

Сенатор добавил, что он сам знает реальную ситуацию в Сирии, причем уже давно, отметив, что «мы сделали то, что должны были сделать».

Он также заявил, что кандидаты от Республиканской партии вредят друг другу и партии в целом, уменьшая ее шансы на победу на выборах. Тем не менее сенатор не сказал, каких именно кандидатов он имеет в виду.

«Я считаю, что есть много людей в партии, которые недовольны тоном некоторых замечаний и обвинений друг к другу. Я боюсь, что мы заплатим за это на выборах, и я надеюсь, что мы изменимся», — подчеркнул Маккейн.

Сенатор Джон Маккейн ранее заявил, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям «Исламского государства», а по сторонникам Свободной сирийской армии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.