Кэмерон заявил о готовности применить ядерное оружие при необходимости

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов применить ядерное оружие, если это будет необходимо, сообщает Sky News.

В первый день конференции партии консерваторов в Манчестере он заявил, что считает необходимым поддерживать программу ядерного сдерживания страны.

Лидер лейбористов Джереми Корбин ранее заявил, что он бы не разрешил использование ядерного вооружения, даже если бы Британия находилась под угрозой ядерной атаки. Премьер прокомментировал это высказывание.

«Проблема с его ответом в том, что если вы... верите, как и я, в то, что Британия должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должны принять, что есть обстоятельства, в которых его использование было бы оправданным», — сказал Кэмерон.

Премьер отметил, что если кто-то не придерживается такого же мнения, то он «подрывает национальную безопасность страны».

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «ужасной ошибкой» решение российского президента Владимира Путина принять участие в военных действиях на территории Сирии.