Митинг в центре Кишинева завершился маршем к офису «главного олигарха» Плахотнюка

Митинг в центре Кишинева, организованный гражданской платформой DA, завершился шествием по главному проспекту города к офису «главного олигарха» Влада Плахотнюка, сообщает «Интерфакс».

Манифестанты покинули сквер у парламента Молдавии после потасовки с полицией, в результате которой несколько человек были скручены и оттеснены на обочину.

Отмечается, что участники акции требуют встречи в Плахотнюком, который, по мнению манифестантов «контролирует весь молдавский политический класс».

Участники митинга подтвердили прежние требования об отставке президента и правительства, проведении всенародных выборов и возврате украденного из банковской системы €1 млрд.

Также была создана группы по инициированию референдума и других процедур для изменения конституции и возврата к прямым президентским выборам.

В случае если власти и далее не будут прислушиваться к требованиям протестующих, участники акции угрожают проведением всеобщей забастовки, а также «гражданским неповиновением» в виде неуплаты за потребленный газ и электроэнергию.

Ранее сообщалось, что представители «Нашей партии» и Партии социалистов проводят бессрочную акцию протеста перед парламентом.