Минобороны: ВКС России нанесли 10 ударов за сутки по позициям ИГ в Сирии

Российская авиация с авиабазы Хмеймим нанесла десять ударов за сутки по объектам боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, говорится в сообщении Минобороны России.

Отмечается, что за прошедшие сутки российские самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 совершили 20 вылетов.

Су-25 атаковали лагерь подготовки боевиков в сирийской провинции Идлиб, в результате чего уничтожена мастерская по изготовлению «поясов шахидов».

В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований.

В районе города Эт-Табка провинции Ракка был нанесен удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру подготовки боевиков ИГ и находящемуся на его территории складу вооружений.

С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта вооруженных формирований. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман. Все цели уничтожены.

Отмечается, что новые цели в районах действий боевиков выявляются средствами космической, воздушной и другими видами разведки, которые после проверки оперативно поражаются ударами самолетов.

В Генштабе отмечают, что в результате ударов по объектам ИГ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.