Медведев надеется, что конфликт в Сирии разрешится переговорами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что надеется, что действующие власти Сирии и силы оппозиции смогут уладить разногласия путем переговоров. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

«Главное, чтобы все разрешилось переговорами, чтобы удалось посадить за один стол и оппозицию, и власти, и чтобы они выработали предложения о будущем Сирии», — отметил премьер.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что воздушная операция в Сирии в первую очередь направлена на борьбу с угрозой терроризма, поскольку российские власти убеждены, что необходимо уничтожить угрозу до того, как она распространится дальше, в том числе и на территорию России.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также отмечала, что в разрешении конфликта в Сирии должны быть учтены интересы оппозиции.

Активным сторонником мирного решения сирийской проблемы также является Казахстан — в Астане неоднократно проходили переговоры между представителями различных оппозиционных групп Сирии. Кроме того, власти страны выражали готовность помочь Дамаску продовольствием и медикаментами.