МЧС прогнозирует появление мутационного и геофизического оружия

МЧС России полагает, что в качестве орудий в военных конфликтах будущего может появиться геофизическое и генетическое оружие. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такие выводы отражены в документе, принятом в ходе международного форума пожарных и спасателей.

Ведомство рассматривает в качестве потенциальных угроз оружие направленной энергии, электромагнитное, радиологическое, несмертельного действия, а также геофизическое и генетическое. Кроме того, по данным МЧС, не менее опасно информационное оружие, которое способно влиять на объективность восприятия информации.

Наиболее серьезную угрозу представляет оружие, которое вызывает изменение физических процессов, протекающих в оболочках Земли, нарушение структуры ДНК у людей, генетические мутации и наследственные заболевания.

Также в материалах форума обозначены критически важные объекты, ликвидация которых грозит потерей управления экономикой страны. К таким объектам отнесены атомные электростанции, предприятия ядерно-топливного, нефтегазового, энергетического и оборонного комплексов, крупные инженерные сооружения, гидроузлы, металлургические и химические производства, а также надводный, воздушный и трубопроводный транспорт.