Путин: отсутствие стрельбы вселяет уверенность в преодоление кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что кризис на Украине может быть преодолен, передает РИА «Новости».

По его словам, условия, вселяющие уверенность, что кризис на Украине разрешится, это отсутствие стрельбы и прямой диалог между двумя сторонами конфликта.

«До разрешения пока далеко, но есть вещи, которые вселяют уверенность в то, что кризис может быть преодолен и, самое главное, что стрельбы нет сегодня. Будем рассчитывать, что диалог между этими непризнанными республиками и киевскими властями все-таки будет позитивным. И будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса — прямой диалог. Мы будем на это надеяться и рассчитывать на добрую волю с обеих сторон», — сказал он.

Глава государства также отметил, что необходимо разминировать территории в Донбассе после прекращения конфликта, но этот вопрос надо согласовать с соответствующими структурами.

Путин выразил надежду, что боевые столкновения в Донбассе и юго-востоке Украины окончательно прекратятся после отвода вооружений калибром меньше 100 мм. «Ну и конечно, рассчитываю на то, что минские соглашения будут исполняться. Завтра мы с коллегами поговорим об этом в Париже», — сказал он.

Путин с сожалением отметил,что пока договоренности не исполняются, однако, по его словам, нет другого пути, кроме как исполнить их целиком и полностью.