Издательство Казахстана обязали изменить учебники с Крымом в составе России

Министерство образования и науки Казахстана обязало издательство «Мектеп» внести корректировки в учебники с учетом замечаний, а республиканскому научно-практическому центру усилить работу по экспертизе учебников, в том числе и в политологической части. Об этом сообщает издание Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На заседании Республиканской комиссии по учебникам обсуждался вопрос об обращении Украины по содержанию отдельных учебников одного издательства. В учебниках географии и всемирной истории за 10-й и 11-й классы издательства «Мектеп» Республика Крым была указана как субъект России.

В пресс-службе отметили, что «по теме Крыма издательством и авторами не отражена в полной мере официальная позиция Казахстана, а также позиция мирового сообщества», как это было сделано в подобных учебниках другого издательства.

В конце обсуждения было принято решение «обязать издательство «Мектеп» внести корректировки в упомянутые учебники с учетом высказанных замечаний».

Ранее сообщалось, что министерство образования и науки Казахстана подвергнет экспертизе учебники издательства «Мектеп», вызвавшие недовольство Киева из-за указанного в них статуса Крыма.