Действия России в Сирии положительно скажутся на Ираке

Намерение России бороться с терроризмом в Сирии окажет положительное влияние на ситуацию в Ираке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя иракского минобороны Насыра Нури Мухаммеда.

«Так сложилось, что Ирак и Сирия являются единой зоной нанесения воздушных ударов по «Исламскому государству». И, конечно, то, что происходит в Сирии, влияет и на Ирак. Считаем, что участие России в борьбе против терроризма будет оказывать позитивное влияние на иракский вопрос. Мы не можем преследовать ИГ в тех местах, которые находятся на границе с Сирией, и если Россия будет участвовать в ударах, то это обязательно будет оказывать положительное влияние на борьбу с террористами на иракской территории», — отметил Мухаммед.

Также представитель военного ведомства добавил, что Ирак и Россия обмениваются информацией по вопросам борьбы с боевиками. Кроме того, Ирак придает огромное значение закупке российского оружия.

Совет Федерации единогласно одобрил запрос российского президента Владимира Путина о проведении военных операций за рубежом. С просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.