Белый дом назвал «движением в правильном направлении» встречу Путина и Обамы

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы была позитивной, став движением в правильном направлении, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что каждая из стран согласилась начать переговоры «на практическом и тактическом уровне», чтобы избежать конфликта между военными России и Соединенных Штатов на территории Сирии.

«Было позитивное движение в правильном направлении. Но препятствия остаются, и это будет приоритетом для президента и его внешнеполитических советников», — добавил Эрнест.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин и Барак Обама в ходе встречи не говорили о создании коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

В Нью-Йорке недавно прошла первая за два года двусторонняя встреча президента Соединенных Штатов Барака Обамы и российского президента Владимира Путина.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.