Кэмерон считает возможным получить согласие Путина на уход Асада

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется, что сможет убедить президента России Владимира Путина в необходимости ухода лидера Сирии Башара Асада со своего поста. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS.

«Я думаю, что Путин понимает, что терроризм исламских экстремистов противостоит российским интересам точно так же, как американским или британским интересам. Он знает, что это угроза для него, но до настоящего момента он хотел работать с Асадом», — сказал он.

Кэмерон считает необходимым убедить Путина в замене президента Сирии: «Мы должны убедить его, что на самом деле единственная возможность сделать Сирию свободной от «Исламского государства» — это заменить Асада».

«Встреча между Обамой и Путиным прошлой ночью была важной, но нам нужно гораздо больше подобного, чтобы попробовать построить единое понимание ситуации», — подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что действующий президент Сирии Башар Асад должен предстать перед международным судом после того, как покинет свой пост.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.