Саакашвили заявил, что не торговался с Порошенко перед назначением на пост губернатора

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что он не торговался с президентом Украины Петром Порошенко перед назначением на пост губернатора.

Об этом он заявил в интервью «Новому времени».

«У нас коллегиальные отношения, поэтому мы не торговались. Я несколько раз был в Одессе, очень волнуюсь за нее и считаю, что следующий большой прорыв должен начаться с юга. Одессу всегда на Украине недооценивали, всегда не понимали до конца. На самом деле окно в Европу проходит через весь юг Украины. Даже больше — окно в современность», — заявил Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста о том, что обещал Порошенко.

При этом Саакашвили добавил, что Порошенко обещал помогать.

«Я сказал, что мне нужны будут «мои» правоохранители, что нужно будет устанавливать порядок на таможне», — отметил глава Одесской области.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинским премьер-министром. Порошенко объяснил, что в этом вопросе следует учитывать нормы действующего законодательства: премьер должен быть назначен Верховной радой по представлению президента.