Кадыров призвал Запад бороться с ИГ вместе с Россией

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал страны Запада бороться вместе с Россией с боевиками «Исламского государства», передает «Интерфакс».

«Выход из ситуации в том, чтобы скоординировать действия, получить право от руководства Сирии на проведение операции, обозначить временные рамки нейтрализации ИГ, подумать о дальнейшей судьбе боевиков ИГ, которые пожелают сложить оружие, а также создать международный фонд помощи в послевоенном восстановлении Сирии и т.д.», — заявил Кадыров.

По его словам, у России есть огромный опыт борьбы с терроризмом.

«С момента начала вооруженной поддержки США и Европой сирийской оппозиции и бомбардировок ИГ мирный процесс не продвинулся ни на один миллиметр. Наоборот, западные силы способствуют притоку в Сирию и Ирак десятков тысяч молодых людей со всего света. Иблисское государство захватывает все новые территории, разрушает памятники истории и религии, убивает тысячи невинных людей. В руках ИГ оказались богатые нефтяные ресурсы, которые используются для приобретения оружия и боеприпасов», — добавил Кадыров.

Он отметил, что «каждый упущенный день может привести к непоправимым и трагическим последствиям».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в ходе встречи на Генассамблее ООН не говорили о создании коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».