Лавров уверен, что Сирии нельзя повторять ошибок Ирака и Ливии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Сирия должна избежать ошибок Ирака и Ливии в вопросе проведения политических реформ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим убедиться в том, что все необходимые политические реформы должны продвигаться, но продвигаться таким образом, чтобы не повторить ошибок Ирака и Ливии, где иностранное вторжение с целью демократизации обратило страны в хаос, подвергло их опасностям, рискующим поставить эти страны на грань исчезновения и раскола на три-четыре-пять маленьких анклавов», — отметил Лавров.

Лавров подчеркнул, что главной задачей для всего мира является борьба с террористами. Кроме того, министр добавил, что политические реформы должны проводиться с участием правительства и всех групп оппозиции Сирии.

Также Лавров рассказал, что Путин в борьбе с «Исламским государством» верит в эффективность информцентра, который бы мог координировать авиаудары по позициям боевиков с наземными операциями.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.