Путин назвал убийство Немцова позорной страницей в истории страны

Владимир Путин в интервью американским телеканалам заявил, что убийство политика Бориса Немцова около стен Кремля — «позорная страница в нашей современной истории».

«И преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны. Может быть, это не сразу делается, но у нас есть и другие примеры преступлений подобного рода. И в конечном итоге, несмотря на то что расследование длится достаточно долго, оно приходит к своему логическому завершению», — добавил президент.

Кроме того, он прокомментировал мнение собственных критиков, которые говорят об автократичности России, заключениях и убийствах оппозиционерах и безраздельности власти президента. По его словам, демократия заключается во всеобщем соблюдении закона, и об этом никто не должен забывать.

«Что касается таких трагических вещей, как гибель людей, в том числе журналистов, – к сожалению, это происходит во всех странах мира. Но если это происходит у нас, мы делаем всё для того, чтобы виновники были найдены, изобличены и наказаны», — отметил Путин.

Частичную расшифровку интервью с американским журналистом Чарли Хоузом опубликовала пресс-служба Кремля.

Ранее СМИ сообщили, что все обвиняемые по делу Немцова отказались от признательных показаний.