Путин: ИГ нацеливается на господство не только в исламском мире

Выступая в ходе 70-й сессии Генассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» «расширяет экспансию и нацеливается на господство в исламском мире и не только там».

По словам российского лидера, «политические и социальные проблемы на Ближнем Востоке назревали давно и люди хотели перемен. Но агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что уклад жизни оказался разрушен». Он напомнил, что в рядах ИГ воюют бывшие иракские военнослужащие, «оказавшиеся на улице из-за вторжения США».

«Исламское государство» возникло не на пустом месте», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что «нельзя закрывать глаза на каналы финансирования террористов, в том числе торговлю наркотиками, нефтью и оружием»

«Уважаемые господа, вы имеете дело с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными. Они не глупее вас, и неизвестно, кто кого использует в своих целях», — сказал президент.

Путин вновь призвал объединить усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе и в России.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию с Генассамблеи ООН.