Посол ФРГ заявил, что США заменят старое ядерное оружие Германии на новое

Посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич, комментируя сообщения о размещении ядерных вооружений США в Германии, заявил, что речь идет о замене старого оружия на новое, передает РИА «Новости».

«Ничего нового здесь нет, это абсолютно никакое не новое качество, это не расширение, а речь идет о следующем. Речь идет о том, чтобы были заменены те компоненты, те узлы, срок службы которых закончился. Служит это абсолютно целям сохранения безопасности, поддержания этого орудия в безопасном состоянии, и я думаю, это в интересах всех», — отметил посол.

Ранее замглавы пресс-службы американского Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики Шелли Лавер заявил, что США не планируют размещать в Германии атомные бомбы B61-12 в ближайшие годы.

Между тем телеканал ZDF сообщил, что США планируют разместить на территории Германии ядерные бомбы типа B61-12, предназначенные для использования немецкими самолетами.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Россия будет вынуждена принять контрмеры в случае размещения американских ядерных бомб в Германии.