Кэмерон уверен, что Асад предстанет перед судом после ухода с поста президента

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что действующий президент Сирии Башар Асад должен предстать перед международным судом после того, как покинет свой пост. Об этом сообщает Sky News.

По мнению Кэмерона, Асад принял непосредственное участие в организации сирийского конфликта и миграционного кризиса, а также причастен к созданию террористической группировки «Исламское государство».

«Он не может быть частью будущего Сирии, в этом позиция неизменна. Очевидно, что обсуждение о том, как именно должен пройти переход, очень важно, и мы должны сосредоточиться на этом», — заявил Кэмерон.

Кроме того, британский премьер выразил надежду, что в ходе переговоров на полях Генассамблеи ООН удастся достичь согласия с Россией, поскольку Москва поддерживает Асада и может сыграть ключевую роль в будущем Сирии.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Асад не может играть какую-либо роль во власти страны после проведения политического перехода.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.