Путин и король Саудовской Аравии обсудили взаимодействие в борьбе с ИГ

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Путин выразил соболезнования главе Саудовской Аравии в связи с трагедией в Мекке.

«Руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым «Исламским государством» и другими террористическими группировками», — говорится в сообщении.

Каждая из сторон выразила заинтересованность в развитии диалога по международным вопросам и дальнейшем сотрудничестве двух стран.

Ранее сообщалось, что президент России и король Саудовской Аравии провели телефонный разговор и обсудили вопросы палестино-израильского урегулирования.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.