Главе штаба партии ПАРНАС в Костроме Пивоварову назначен залог в 1 млн рублей

Суд назначил залог в размере 1 млн руб. за освобождение главы штаба партии ПАРНАС в Костроме Андрея Пивоварова, которого обвиняют в даче взятки полицейскому во время предвыборной кампании, передает ТАСС.

Об этом сообщил после заседания суда адвокат Пивоварова Гаджи Алиев.

По его словам, оппозиционера освободят в понедельник.

«Суд принял решение изменить меру пресечения на залог в размере 1 млн руб. Эти деньги должны быть внесены в рабочее время. Мы сделаем это в понедельник в 8.30 мск, после чего со всеми документами обратимся в следственный изолятор», — сказал защитник.

Ранее сотрудница «Открытой России» Полина Немировская сообщила, что главу штаба партии ПАРНАС в Костроме Андрея Пивоварова освободят под залог.

Пивоваров был арестован по обвинению в попытке хищения персональных данных. Костромской суд также арестовал сотрудника полиции, который, по версии следствия, причастен к делу. Задержанный вместе с главой штаба ПАРНАС в Костроме полицейский Алексей Никаноров на очной ставке заявил, что оппозиционер невиновен. Пивоварову было предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.