National Interest составило рейтинг самого страшного для ИГ российского оружия

Американское издание The National Interest в преддверии встречи президента США Барака Обамы и российского президента Владимира Путина на полях Генассамблеи ООН составило список оружия России, которое способно уничтожить боевиков «Исламского государства».

Важную роль, по мнению издания, может сыграть российский бронированный дозвуковой штурмовик Су-25, признанный по всему миру. Ранее штурмовики уже использовались в борьбе с боевиками военно-воздушными силами Ирака и Ирана. При этом автор статьи подчеркивает, что в руках России самолет будет более эффективен, поскольку на российских Су-25 стоят модернизированные системы, а также они отличаются более высоким уровнем обслуживания.

Также в колонке подчеркивается крайне высокая эффективность российского спецназа, который часто показывает «впечатляющие» результаты, вспоминая войну в Чечне и ситуацию с Крымом. Вертолет Ми-24 также, по мнению авторов, может сыграть ключевую роль в борьбе с исламистами — «летающий танк» обеспечит военных мобильностью, поможет в переброске войск к критическим местам, а также может быть использован как полноценный боевой вертолет.

В списке потенциально эффективного оружия против «Исламского государства» также значится БТР-82А, который может обеспечить защиту сухопутных войск и огневую поддержку пехоты. В заключение автор упоминает российские беспилотники, которые могут сыграть ключевую роль в совместных российско-сирийских наземных наступательных миссиях, поскольку разведданные США президенту Сирии Башару Асаду недоступны.