Секретари СБ России и Японии озабочены планами США по размещению ядерного оружия

В ходе четвертого раунда консультаций по вопросам безопасности между Россией и Японией, в котором принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его японский коллега Сетаро Яти, прошло обсуждение планов США по размещению ядерного оружия за границей, заявил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин, передает РИА «Новости».

«В ходе консультаций секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и секретарь Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти обсудили различные аспекты региональной и международной безопасности, а также обменялись мнениями по ключевым темам российско-японских отношений. Стороны отметили, что постоянный контакт по линии советов безопасности двух стран является важным элементом в деле укрепления доверия между Россией и Японией, а также играет важную роль для обеспечения безопасности в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал он.

По словам Аношина, собеседники выразили озабоченность в связи с планами властей США по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе и в европейских странах.

Ранее сообщалось, что США не собираются размещать атомные бомбы в Германии.