Обама и папа Римский обменялись подарками

Президент США Барак Обама и папа Римский Франциск обменялись подарками в рамках первого визита понтифика в Белый дом, сообщает ABC News.

Глава американского государства выбрал в качестве одного из подарков скульптуру взлетающего голубя, который является международным символом мира и христианским символом Святого Духа.

«Этот специальный подарок является нашим почтением неустанной заботы понтифика о самых уязвимых и незащищенных людях нашего мира», — сказали в Белом доме.

В скульптуру вмонтирован кусок металлической арматуры, которая укрепляла изнутри статую Свободы. Подставка, на которой закреплено металлическое изображение голубки, сделана из дерева, выросшего на территории Белого дома. По случаю такого события на нее также нанесена дарственная надпись.

Вторым подарком стал ключ от дома Элизабет Энн Сетон, первой урожденной американки, которую причислили к лику католических святых.

Ключ установлен на кусок мрамора, из которого был построен храм Святой Элизабет Энн Сетон в Мэриленде.

Подарок воплощает в себе готовность папы Римского Франциска, как Святая Элизабет, открывать двери для бедных, больных и несчастных.

Понтифик подарил президенту бронзовый барельеф доски в память о Всемирной встрече семей, проходящей в этом году в Филадельфии. Ожидается, что там папа Римский проведет богослужение.

Ранее папа Римский Франциск в своем выступлении у Белого дома отметил необходимость решения проблемы изменения климата.