МИД Ирана: Москва и Тегеран продолжат контакты с сирийской оппозицией

Москва и Тегеран усилят координацию с Дамаском по предложениям Ирана по политическому урегулированию в Сирии, заявил замглавы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян, передает РИА «Новости».

По его словам, Тегеран и Москва будут продолжать свои контакты с сирийской оппозицией. «Мы верим, что сирийская оппозиция, которая поддерживает политическое урегулирование сирийского вопроса, также является частью этого урегулирования», — заявил замглавы МИДа.

Он выразил уверенность, что Москва и Тегеран имеют общее мнение по урегулированию сирийского вопроса. «Мы вчера говорили с господином (замглавы МИД России Михаилом. — «Газета.Ru») Богдановым о деталях этого плана. Обе стороны будут иметь больше диалога с властями Сирии по поводу этого плана», — сказал Абдоллахиян.

Он также подчеркнул, что Тегеран приветствует предложения президента России Владимира Путина о создании общего фронта по борьбе с терроризмом и готов сотрудничать для реализации инициативы.

Ранее сообщалось, что иранская сторона направила властям Сирии свой план урегулирования кризиса в стране.

Замглавы МИД Ирана заявлял, что план Ирана по урегулированию конфликта в Сирии будет выполняться после консультаций с Москвой.