FT: Россия направит 2000 военных на авиабазу в Сирии

Россия направит 2 тыс. военнослужащих на свою авиабазу в Латакии, пишет Financial Times.

По данным источника издания, в рамках первого этапа военной миссии России в Сирии туда направят экипажи истребителей, инженеров и военных для обслуживания и охраны объекта.

Источники не смогли подтвердить отправку Москвой ракет «земля-воздух». Однако эксперты, опрошенные газетой, подчеркнули, что такие ракеты необходимы для защиты любой современной авиабазы.

Несколько анонимных западных военных чиновников сравнили расширение военного присутствия России в Сирии с числом военных Запада в Афганистане.

Ранее источник во властных структурах США заявил, что на аэродроме в районе Латакии размещены «28 истребителей и бомбардировщиков» из России. Также появлялась информация о запуске российскими военными наблюдательных беспилотников над Сирией. Источник, близкий к Министерству обороны России, сообщал, что российские военные помогают в ремонтных работах на сирийском аэродроме в Латакии, а также в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе, где, по некоторым данным, находятся 1700 российских военных.