JP: Нетаньяху везет к Путину генералов ЦАХАЛ

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху вылетел в Москву на переговоры с Владимиром Путиным в сопровождении начальника генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Гади Айзенкота и командира военной разведки (АМАН) генерал-майора Армии обороны Израиля Герци Галеви, пишет Jerusalem Post.

«Высокопоставленные генералы ЦАХАЛ очень редко сопровождают премьер-министра в его поездках за границу <...> Их визит — явный сигнал того, что в центре дискуссии будет передача Сирии вооружений и развертывание в регионе российских войск», — пишет издание.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Нетаньяху на встрече с Путиным планирует обсудить присутствие российских военных специалистов в Сирии. Как сообщили в пресс-службе премьера, Нетаньяху выразит Путину обеспокоенность тем, что летальное оружие может попасть в руки «Хезболлах» и других радикальных группировок.

В свою очередь помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Путин и Нетаньяху проведут «откровенный разговор» о «всей ситуации на Ближнем Востоке».