Порошенко: выборы на территориях ДНР и ЛНР «уничтожат минский процесс»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы, назначенные на неконтролируемых Киевом территориях в Донбассе, могут «уничтожить минский процесс», сообщает РИА «Новости».

«Выборы 18 октября — это точный аналог выборов 2 ноября прошлого года, которые уничтожили минский процесс. Это чрезвычайно опасные шаги, и мы будем делать все, чтобы не допустить этих выборов», — сказал глава государства.

Он отметил, что «если российская сторона будет их проводить, тогда мы будем их квалифицировать как нарушение минского процесса».

Ранее Порошенко заявил, что Украина не будет вносить каких-либо предложений к обсуждению вариантов проведения выборов в Донбассе.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал указ о назначении на 18 октября выборов в органы местного самоуправления.

На первом этапе будут выбираться главы ряда городских и районных администраций. На дальнейших этапах будут избраны руководители сельских, поселковых и других уровней.

Согласно указу украинского президента, выборы в местные органы назначены на 25 октября. Решение ДНР и ЛНР Киев считает незаконным и противоречащим минским соглашениям.