В Минобороны опровергли отправку контрактников в Сирию

В пресс-службе Восточного военного округа опровергли информацию об отправке контрактников в Сирию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа», — отметили в пресс-службе.

Ранее «Газета.Ru» выяснила, что Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. В частности, переброска идет из военного порта в Новороссийске.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле ничего не знают о заявлениях в Совет по правам человека от контрактников, которых якобы собираются отправлять в Сирию. Ранее издание «Би-би-си» сообщало, что Совет по правам человека при президенте России направил официальный запрос в российское Министерство обороны с просьбой обратить внимание на обращения родственников российских военных, которых обещают командировать в некую жаркую страну.