Верховный комиссар ООН по правам человека обвинил власти Венгрии в ксенофобии

Верховный комиссар ООН по правам человека Раад Зейд аль-Хусейн осудил позицию правительства Венгрии по вопросам мигрантов, обвинив местные власти в нарушении международного права, сообщает Reuters.

Зейд аль-Хусейн выступил с критикой в адрес «черствого приема», который устраивают власти Венгрии мигрантам, и выразил сожаление в связи с «ксенофобскими и антимусульманскими взглядами», лежащими в основе действий местных властей.

Ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони назвал действия венгерских властей в отношении мигрантов неприемлемыми для объединенной Европы.

Глава МИД Греции назвал заявления венгерских официальных лиц по проблеме мигрантов бредовыми, а действия полиции с применением силы и выталкиванием людей на балканские минные поля — неприемлемыми.

Венгрия приступила к строительству стены на границе с Хорватией после того, как было окончено возведение приграничного ограждения длиной 170 км на границе с Сербией. Одновременно со стеной на границе с Хорватией Венгрия приняла решение об ограждении от Румынии.