Протестующие в Кишиневе требуют создать правительство «народного доверия»

Участники акции протеста в Кишиневе, требующие отставки руководства Молдавии, предлагают сформировать правительство «народного доверия», передает «Интерфакс» заявление председателя созданного на площади в центре Кишинева Совета великого национального собрания Андрея Нэстасе.

«Нас обвинили в том, что мы готовы идти на сговор с властями. Мы готовы с ними договориться по одному вопросу — о том, что все они уходят в отставку. Мы считаем, что досрочные парламентские выборы должны состояться не позднее весны будущего года. К этому времени появится политическая сила, которой народ доверит власть», — сказал он.

По его словам, до роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов президент Молдавии Николай Тимофти должен отправить в отставку правительство, после чего сам должен уйти в отставку.

«А мы сформируем правительство «народного доверия», которое должно управлять страной до досрочных выборов, когда новый парламент сможет сформировать новый кабинет министров. В это правительство войдут люди, которым вы доверяете: честные, порядочные, некоррумпированные», — сказал Нэстасе.

Ранее сообщалось, что в центре Кишинева начинается акция протеста, организованная коалицией «Достоинство и справедливость».