Киев не намерен вести диалог с главами ДНР и ЛНР

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев согласен на переговоры только с «легитимными представителями Донбасса». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если вы понимаете легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате свободных и честных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к диалогу, мы должны его вести», — отметил Климкин.

При этом, как передает «Интерфакс», в самопровозглашенной Луганской народной республике считают, что высказывания Климкина не смогут прервать переговорный процесс между Киевом и Донбассом.

«Киев на сегодняшний день полностью заблокировал сам вопрос проведения выборов. Если они полностью исключат обсуждение модальности выборов и согласование соответствующих процессов с ЛНР и ДНР, тогда это можно будет расценивать как прямой отказ от соблюдения комплекса мер. Однако я считаю, что диалог будет продолжен», — отметил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

В ходе встречи в Берлине главы МИД «нормандской четверки» заявили, что готовы работать над преодолением разночтений по вопросу местных выборов в Донбассе.

В субботу президент России Владимир Путин заявил, что Киев должен принять закон об особом статусе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.