Азербайджан может приостановить соглашение о стратегическом партнерстве с ЕС

МИД Азербайджана отменил визит делегации Европейской комиссии в Баку, где на следующей неделе должны пройти предварительные обсуждения соглашения о стратегическом партнерстве, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

«В целом мы должны пересмотреть наши отношения с Европейским союзом, который демонстрирует сильные антиазербайджанские и антиисламские тенденции», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в пятницу глава представительства ЕС в Баку Малена Мард была приглашена в МИД Азербайджана. Как говорится в сообщении МИДа, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев довел до внимания Мард, что Азербайджан резко осуждает принятую Европарламентом резолюцию о соблюдении прав человека в Азербайджане, в которой
осуждаются «беспрецедентные правительственные репрессии против гражданского общества» в стране и содержится призыв к немедленному освобождению политических заключенных, в том числе журналистов и активистов в области прав человека.