Израиль заявил, что российские военные в Сирии борются с исламистами

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в последние несколько дней российские войска прибыли в Сирию для участия в борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает Associated Press.

Яалон отметил, что главной целью пребывания российских военных в Сирии является создание авиабазы недалеко от города Латакия, истребители и вертолеты с которой армия сирийского президента Башара Асада сможет использовать в борьбе с исламистами.

«Насколько мы понимаем, на данном этапе речь идет об ограниченных силах — советники, команда безопасности и специалисты для подготовки к эксплуатации самолетов и боевых вертолетов», — отметил военный министр.

Яалон добавил, что Россия в первую очередь защищает свои интересы в Сирии, поскольку на территории страны находится военно-морская база. При этом израильский политик не уточнил, откуда он получил эту информацию.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заверила, что Сирия гарантирует, что использует российское оружие только для борьбы с терроризмом.