Лавров и Штайнмайер обсудили статус Донбасса

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, в ходе которого был продолжен всесторонний обмен мнениями относительно перспектив урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Было с удовлетворением констатировано, что на протяжении последних дней противоборствующим сторонам в целом удается поддерживать режим прекращения огня и подчеркнута необходимость принятия дальнейших шагов по его упрочению», — говорится в сообщении.

Министры подробно обсудили итоги состоявшегося накануне в Минске очередного заседания контактной группы по Украине и ее рабочих органов, на котором рассматривались вопросы практической реализации минского комплекса мер.

«В связи с этим Лавров особо отметил важность осуществления Киевом реальной конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, согласования с Донецком и Луганском модальностей предстоящих на этих территориях выборов в местные органы власти», — отмечают в ведомстве.

Также обсуждались некоторые аспекты российско-германских двусторонних отношений.