КПРФ просит проверить Яровую на предмет иностранного финансирования

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в ФСБ запрос о проверке связей представителей власти России с «нежелательными» иностранными организациями. Об этом сообщает Агентство стратегических коммуникаций.

В частности, депутата заинтересовала информация о якобы иностранных источниках финансирования обучения председателя думского комитета по безопасности Ирины Яровой и старшего референта президента России Ларисы Мишустиной.

«Председатель комитета Государственной думы по безопасности Ирина Яровая проходила обучение в Московской школе политических исследований, созданной при поддержке Совета Европы. Данная организация получала гранты из-за рубежа. В том числе от фондов Сороса и Макартуров, то есть от «нежелательных» структур, которые спонсируют политические, правозащитные и прочие общественные организации», — говорится в запросе Рашкина на имя главы ФСБ Александра Бортникова.

Как прокомментировал Рашкин, двойные стандарты разрушают власть и общество гораздо сильнее, чем иностранные источники финансирования каких-либо организаций.

По мнению депутата, меры, принимаемые российскими властями по профилактике деятельности «иностранных агентов», вполне оправданны. Поэтому парламентарий считает, что необходимо придать гласности имеющиеся факты сотрудничества российских чиновников с иностранными организациями и получения от них средств на обучение и реализацию каких-либо проектов в общественно-политической сфере.