Захарова отвергла обвинения в пропаганде от «нецивилизованной» России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что создание в ЕС группы по информационному противодействию российской пропаганде является абсолютным лицемерием. Об этом она сказала в интервью изданию Hufvudstadsbladet.

Издание охарактеризовало Захарову как новую «торпеду» России в информационной войне с Западом.

Она подчеркнула, что «на Западе в отношении России существует так называемая политика Zero good news from Russia. По ее мнению, именно с огромной потребностью в получении альтернативной информации связан успех телеканала Russia Today.

Представитель министерства назвала лицемерием создание Евросоюзом экспертной группы, которая займется выработкой стратегии в отношении российской пропаганды. «В течение многих лет о русских формируется представление как о совокупности нецивилизованных хамов, которые пьют водку и носят шапки из медвежьего меха. И когда мы пытаемся показать другую сторону медали, то нас обвиняют в создании пропагандистской машины», — сказала она.

Захарова отметила, что отправной точкой для улучшения диалога с Западом «должны быть такие взаимоотношения, что каждый человек имеет одинаковые права и к каждому относятся с уважением».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что творчество русских классиков может объединить граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов, несмотря на современные политические разногласия между странами.