Лавров: Москва никогда не скрывала поставки военной техники властям Сирии

Москва никогда не скрывала факт поставок военной техники официальным властям Сирии для борьбы с террористами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову, которая прокомментировала телефонный разговор российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

«Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом», — рассказала Захарова.

Кроме того, Лавров напомнил Керри, что Россия призывала международную коалицию к сотрудничеству с сирийским правительством, потому что считает именно его самой действенной силой против террористов.

Ранее в газете The Telegraph был опубликован материал, в котором говорится, что, по данным источников, Россия намерена построить военную базу в Сирии и направить туда несколько сотен военнослужащих.

В субботу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Лавровым и Керри, в ходе которого он выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Сирии.