Эксперты из Нидерландов заберут оставшиеся вещи и обломки с места крушения Boeing в Донбассе

Посол Нидерландов на Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер в ходе встречи с заместителем главы Харьковской областной государственной администрации Вячеславом Аббакумовым заявил, что нидерландские эксперты снова приедут на Украину, чтобы забрать найденные вблизи крушения малайзийского Boeing вещи и обломки. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

По словам посла, председатель одного из сельсоветов рядом с местом трагедии наполнил целый грузовик обломками и другими вещами, которые нужно отправить в Нидерланды.

«Главный инспектор из Голландии приедет для того, чтобы обследовать то, что было найдено. Он будет базироваться в Харьковской области», — добавил Кломпенхаувер.

Он уточнил, что очень вероятна необходимость проведения такой процедуры каждые три месяца.

Аббакумов ответил, что они готовы сотрудничать с точки зрения организации и сделают все, что от них зависит.

Ранее сообщалось, что стратегия создания трибунала по крушению Boeing MH17 в Донбассе может быть определена в течение следующей недели.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Спустя год после катастрофы официальные данные о причинах и ответственных за трагедию до сих пор не установлены. Несколькими странами был подготовлен проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе. При голосовании Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции.