Саакашвили обвинил Яценюка в принятии решений в пользу олигархов

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинское правительство контролируют олигархи, пишет «Украинская правда».

Об этом он заявил в интервью украинскому Пятому каналу.

Саакашвили прокомментировал отказ премьер-министра Арсения Яценюка рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

«Из каких интересов выходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — заявил одесский губернатор.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не представляет себя на посту премьер-министра Украины.

«Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе, и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — сказал он.

По словам Саакашвили, в данный момент власть на Украине «полностью парализована» и нуждается в полном перезапуске правительства страны на всех уровнях.