Россия предлагает создать еще одну коалицию по борьбе с терроризмом

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия планирует создать еще одну международную коалицию по борьбе с терроризмом, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом. В этих целях мы проводим консультации с нашими американскими партнерами», — рассказал Путин.

Он отметил, что обсуждал этот вопрос с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой по телефону. Кроме того, разговаривал с властями Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Египта и другими партнерами страны.

Путин добавил, что работа ведется по политической линии и линии военных ведомств.

Относительно вступления в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористами «Исламского государства» российский президент заявил, что вступление в коалицию не стоит для России в повестке дня.

По его словам, Россия и так оказывает Сирии «достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим» и исполняет военные контракты.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.