Единоросс считает петицию о назначении Саакашвили премьером «хитрым трюком» Порошенко

Замглавы парламентской фракции «Единой России» Франц Клинцевич заявил, что петиция с требованием назначить Михаила Саакашвили премьер-министром Украины является «хитрым трюком» президента Порошенко, передает РИА «Новости».

«Не исключаю, что появление петиции за назначение Саакашвили премьером на сайте президента Украины инициировано самим же Петром Порошенко. Такой, что называется, его хитрый ход. Мол, у меня даже и мысли подобной не было, но общественное мнение требует, и я вынужден подчиниться», — заявил Клинцевич.

Ранее на сайте Порошенко в разделе общественных инициатив появилась соответствующая петиция.

Как считает Клинцевич, Саакашвили вполне может стать премьером — таким образом Порошенко «задвинет своего прямого конкурента Яценюка и еще больше обострит отношения с Россией, что, похоже, является для него самоцелью».

Рассуждая о Саакашвили, парламентарий вспомнил роман «12 стульев»: «Порошенко, будучи знаком с Саакашвили не один год, прекрасно понимает, что его нельзя долго держать на Одессе. Иначе и для широких украинских масс не станет секретом, что из Саакашвили реформатор, как из Остапа Бендера — шахматист».