Пушков: Порошенко пытается прикрыться фиговым листком поправок к конституции

Принятые Верховной радой в первом чтении поправки в конституцию в отношении децентрализации не соответствуют минским договоренностям, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своем интервью телеканалу «Россия 24».

«Это очень условные поправки. Там не предполагается особый статус для Донбасса. Там не предполагается учет интересов людей, которые живут на востоке Украины. Это, на мой взгляд, такой фиговый листок, которым Порошено пытается прикрыться перед Евросоюзом, перед Меркель и Олландом, чтобы показать им, что он выполняет минские соглашения», — сказал он.

Пушков также отметил, что в условиях главенства идеи о единой Украине «даже робкие попытки Порошенко» по выполнению минских договоренностей вызывают стойкое сопротивление радикальных сил.

Ранее Пушков заявил, что Порошенко не держит ситуацию под контролем.

Депутаты Рады приняли в понедельник, 31 августа, в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. Изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев.