Пушков: Порошенко не держит ситуацию под контролем

Столкновения, которые произошли сегодня у здания Верховной рады, показывают, что президент Украины Петр Порошенко не держит под контролем ситуацию в своей стране, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Порошенко вынужден лавировать — он должен показать Европе, что он контролирует ситуацию в стране. Но, мне кажется, что ему это удается все меньше и меньше. И сегодняшние события в Киеве показывают, что Порошенко не держит ситуацию под полным контролем», — сказал Пушков.

По его словам, в данный момент украинские националисты планируют утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил, которым «не указ» ни Меркель, ни Олланд, ни минские договоренности.

Ранее сообщалось, что МВД Украины квалифицировало беспорядки в Киеве как теракт.

Депутаты Рады приняли в понедельник, 31 августа, в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. Изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев.