Украина определила районы Донбасса, в которых не пройдут местные выборы

Центральная избирательная комиссия Украины определила подконтрольные Киеву районы Луганской и Донецкой областей, в которых не состоятся местные выборы 25 октября. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Установить невозможность проведения очередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Луганской области и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года», — говорится в постановлении, принятом ЦИК Украины.

По решению ЦИК, выборы не состоятся в 31 местном совете в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах Луганской области.

Кроме того, ЦИК постановил не проводить выборы в 91 местном совете в Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском районах Донецкой области, а также в городах Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Докучаевск и Константиновка.

В то же время ЦИК Украины объявил об официальном начале избирательного процесса выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов с 5 сентября. Это объявление не касается ряда районов Донецкой и Луганской областей, находящихся на линии соприкосновения между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе должны быть проведены.