Ульяновский губернатор вырвал видеокамеру у журналиста

Ульяновский губернатор Сергей Морозов сегодня на субботнике, проходившем в рамках акции «Зеленая Россия» на площади 30-летия Победы, вырвал видеокамеру у журналиста, пригрозив привлечь его к ответственности, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Журналист газеты «Левый марш» Александр Афонин вел съемку мероприятия. Реакция первого лица региона оказалась агрессивной. По словам Афонина, Морозов сказал ему, что находится на акции как частное лицо.

«Я вас просто возьму и привлеку к ответственности за то, что это частная жизнь человека. Читайте законы, молодой человек», — сказал губернатор и одновременно с этим, по словам Афонина, вырвал у него из рук видеокамеру.

Репортер рассказал «Газете.Ru», что не ожидал такого поведения от губернатора. «Я думал, губернатор улыбнется и пройдет дальше. Но он выхватил у меня из рук камеру. После этого я решил, что он меня еще и ударит», — признался Афонин.

По словам журналиста, Морозов попытался стереть запись. Это у него не получилось. В итоге Морозов все же вернул ему камеру. После этого к корреспонденту подошел помощник главы региона. «Он начал высказывать претензии, пугать полицией и нарушением закона. Но никакого закона я не нарушил», — сообщил журналист.

Пресс-секретарь главы региона Александра Мамаева сегодня оказалась недоступной для комментариев.